打浦桥街努力做好安全工作

时间:2019-03-26 12:00:01 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



几天前,我从大埔桥街得知这条街正在做安全管理工作。

根据区委,区政府关于进一步加强全区春节和元宵节安全工作的通知精神,打浦桥街将采取消防安全,安全生产和拥挤场所的安全管理。作为最紧迫的任务。快速安排部署,确保责任落实,措施落实,监督实施。

加强检查,保持高压。街道领导带领团队对太阳月光商务中心,田子坊公园和金隅兰广场等人员密集场所的安全状况进行联合安全检查。将在17个居民区进行社区主题活动的天然气安全,并检查弱社区家庭的天然气使用安全。全面开展安全隐患自查和自我纠正,重点加强对酒店,宾馆,小型商店,新老儿童,新老儿童的不安全隐患和消防安全检查。实施整改发现的隐患。将立即进行整改报告,有关部门将组织实施整改措施,现已督促整改13项不安全隐患。

利用宣传栏,黑板报,物业展示等载体不断加强安全知识宣传,督促沿街居民和小商店注意用电安全,不得违反规定使用液化气瓶防止煤气中毒和天然气泄漏和爆炸事故。探访社区中的老人,独居和老家,提醒他们安全用电,并实施“一天两次会议”以避免意外情况。

同时,完善和完善已制定的各类突发事件应急预案,开展人员培训,加强安全演练,了解和掌握应急响应职责和工作流程,提高应急响应能力,防范工作能力,实现早期发现。早期报告,早期处置。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。